わるいひつじです。
あっ、そうそう、
言い忘れてたことが。
トマムの雲海テラスって、
もちろん山の上なんですがね。
先日ゴンドラに乗り込むときに見たの。
「ゴンドラ料金、犬、500円」だって。
ワンコも一緒に上がれるんですね。( ´艸`)
なんだか嬉しくなっちゃいました。
…と言っても、
ラスクは留守番ですが…
ラスクと雲海みれたら
最高だろうな~( ̄▽ ̄)
ひつじ、ちゃんとゴハンたべてるでつかねぇ…
ものすごく食べてるよ~!*\(^o^)/*
昨日から、ベルトの穴1つ移動!
それでは、3日目後半は食レポから参ります。
美瑛でのランチは、「木のいいなかま」で。
17年程前に一度訪れていて…。
でも夫も私も、
そのこともお店の名前も忘れてて、
店構えを見て、「あっ!ここは?!」
懐かしさに打ち震え、
早速店内へ。
…と言いたいところだけど、
お店はかなり混んでまして
しばらく待って、
ようやく店内へ。
白樺の木、
木彫りのふくろう、
壁やロフトに飾られたパッチワークキルト、
気難しいらしい(※)店主のおじさんの姿も、
以前来た時と変わっていなくて
ああ、懐かしい。
ホント懐かしくて
居心地がいい。
(※=当時のガイドブックに
気難しそうな店主と、
確かそう書かれていました)
見て!
この地元産のアスパラとコーンのピザ!
素材の味が生きていて、美味しかった~(≧▽≦)
横から撮る夫。
夫と息子が、
バギーで園内を走っている写真が
家にあります。
あれから随分、トキが経ったなぁ…
昔と比べると、
素材のお味を堪能しようと、
狩人焼きのコースに。
あとは、
お風呂だよ、お風呂~!
それと、
湯上りアイスと、
深夜の旭川ラーメンさ~!(´0ノ`*)
というわけで、
3日目の夜はふける~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
(4日目に続く)