お久しぶりのblogです。

バタバタする日々が続いてゲッソリ漸くちょっとした小康状態。今年入ってから

自炊おろそか→外食増える→写真とる→blog書けない→写真たまるチーン

 

また忙しくなる前にがんばってblog書きます滝汗

最近ハマったお店などもあるので、よかったらご覧ください。

 

 

まずは深川2丁目のCAFE GARO(カフェガロ)さん。

昨年末位にパッソアパッソさんの後にできたお店。

ランチに何回かうかがっています。

お店がそんなに広くないので正直あんまり流行ってほしくないんですが笑い泣き

素敵なお店なので紹介したいジレンマ…笑い泣き

 

ランチはパスタ数種(定番+日替り)とサンドイッチ、そしてカレーもはじまりました。

 

ランチにはサラダがつきます。(ドリンクは別)

 

ランチサラダとパスターメニュー。

 

ランチサラダとカレーメニュー。

 

 

日替わりプッタネスカラブラブオイルパスタといえばプッタネスカラブラブ

パスタについてくるフォカッチャももちもちで美味しいですラブラブ

 

こちらは定番たらことイカのパスタラブラブ

 

 

サンドイッチ。海老カツサンド。

 

この海老カツが、カツというより海老のクリームコロッケ+アボカドポーン

大好きなものがつまっております💛

 

食べるのがちょっと大変ですがそれを凌ぐ美味しさですチュー

 

 

カレーは牛すじカレー。

辛さは控えめですが、効きすぎないスパイスで風味豊かですよだれ

 

そして私がつい課金(?)してしまうのが…

 

ランチプリン(+300円)。

 

イタリアプリンみたいな固めなめらかタイプよだれ

 

 

ちなみにカフェメニューにはアイスが乗ったプリンもありますよだれ

アイスは懐かしい感じのアイスクリンタイプでした飛び出すハート

 

現在平日は通しでやってらして、スイーツメニューも豊富です。

昨年末くらいから開店されたようで、営業時間や形態など手探りでやられているご様子。

今は基本平日はランチからカフェタイム、ディナーまで通し、最近は土日のランチとディナー営業もはじめられたよう。

お休みも少し変則的なようなので、SNSなどで営業時間を確認していかれるとよいかと思いマス。

 

 

 

そしてこちらも新しいお店。

 

お不動様向かいの路地入ったところにあるモンパル8さんで間借り営業されている

ペスカトーレ専門店「ペスカトーラ」さん。

 

たまたまSNSで流れてきたインパクトあるペスカトーレに惹かれて行ってみました。

 

 

ペスカトーレは赤と白あって、私が行った時は赤は売り切れてましたがガーン

 

白いペスカトーレもおいしかったです飛び出すハート豪華飛び出すハート

パッケリ(太いマカロニ)食べられてちょっと嬉しいよだれ

 

お値段ちとアレですが、ドリンク、魚介スープ、サラダ、フォカッチャがつくので簡単なコース頼んだようなもので使っている素材も考えるとお値段以上かもラブ

 

 

 

フォカッチャはちょっと不思議な感じ。

 

 

 

赤いペスカトーレも食べてみたい💕

そしてこちらはなんと朝営業もはじめられたらしく…

朝外出する用事があった時についでに行ってみました。

 

朝8:00から超豪華なのが食べられますよだれ

(お昼ごはんいらない…(笑))

 

ただ、インスタの営業時間が11:00からになっていたのでもうやめちゃったのかな?

気になる方は確認してみてくださいね。

 

 

 

そして次は(まだまだ続くYO!どんだけ溜めてるの…)

 

久しぶりにうかがったらなんか大好きなものがありました

MARCOさん。

 

こちらのランチは若者が多いイメージなのは今も変わらず。

ワンプレートも多くてコスパいいんでしょうね。

そしてお店の前を通ったら、ランチの看板に私の大好きなラザニアちゃんが!!

 

ということで早速久しぶりに…

 

ぎゃー💛

濃厚で美味しすぎてピントずれた酔っ払い

 

サラダとフォカッチャ。パンをフォカッチャで出してくれるお店多くてうれしい。

こちらはオリーブオイルも添えられてましたラブ

 

サラダも手が込んでました。

 

>>前回(というのも申し訳ない位昔ですが)の記事(MARCOさん)

…私なんで再訪しなかったんだろう??当時はスポーツバーみたいな感じだったので、インドアな私が行ってもなとかもじもじ思ってたかも。

 

 

次は夏のウニパスタと共にちょくちょくお世話になっております、いたり家さん。

ちょっと前にうちのお客様に夜ごはんのお店をきかれてこちらをご紹介したら、自分も食べたくなって後日うかがいました爆  笑

 

ボンゴレロッソ。生麺もちもちよだれワインもつけちゃった爆  笑

 

HOTチキン(S)+スイートチリソースも外せない。

 

>>前回の記事(いたり家さん)

今年も夏のうに楽しみ!

 

 

 

そして最後はいつもお世話になっております

Le cafe KODENさん。

サロンから徒歩3分(かからん)。

クローズの時間が早くなってしまって、仕事の合間に…がなかなかできなくなってしまいましたが私の癒しスポットです泣き笑い

 

特製プレートはごほうびになる飛び出すハート

 

ベイクドサンド(クロックムッシュ)よだれ

 

ちなみに私はこちらのヘーゼルナッツラテがだいしゅきですちゅー

 

>>前回の記事(LE CAFE KODENさん)

 

 

…今月はもう1回くらいblogアップします!←言わないとやらなそうなので言ってみましたひらめき