梅雨の季節がやってきましたね(もうだいぶ前から梅雨っぽいけど)
先日インスタから投稿した赤札3階のビアガーデンしかり、
これからの季節&時節柄ビアガーデン行きたくなりますが雨がちょっと読めないのが悩ましいところ。
テラス席で雨もある程度防げるお店はありがたいです。
…ということで、先日行った室町テラスの台湾料理屋さん、フージンツリ―さんのテラス席。
先日私の誕生日に3年ぶりでリアルで集まれる友達で集まってごはんを食べました
こちらは今年のお正月に友人のお誕生日会でお邪魔してお料理とっても美味しかったのと、その時は寒くて無理であったテラス席が気になってたということがありまして再訪
室町テラス自体のルーフがあるので吹き込まなければ雨も大丈夫みたい(お店の方もおっしゃってた)
あ、この日は朝あいにくでしたが、午後からはよいお天気でした。
お友達が予約してくれていたので個室のようなテラス席でした
(しかし日が長くなりましたよねこれ19:00くらい)
お料理は、お店の人気のお料理をコースで出してくれるのがあり、とりわけられた状態で出てくるしちょっとずつ色々食べられるのでそちらに(お料理のみは5,500円、それにワイン(泡/白/赤グラス)がつくと8,800円)。
ビールが飲みたい人もいたのでお料理のみとワインつき、各々好きな方を選びました。
前菜の3品。きくらげ美味しかった
この次に水連菜と木の実の炒め物が出されたのですが、写真撮り忘れたようで
1月の時の写真です。
シャキシャキの水連菜と酸っぱい木の実(中に種が入っている)が美味しい
揚げだし豆腐。お豆腐が玉子豆腐のようにトロトロ
海老とレモングラス、牡蠣と揚げパン
豚バラ肉の角煮・・・またしても写真を撮り忘れ1月の写真です(おしゃべりに夢中)。
とろとろなんだけどなつめとハイビスカスソースでさっぱり
…この辺から結構苦しくなってきましたが(肉が続くよね)、香味な一口ステーキどーん
鳴呼、腹いっぺぇだけど美味しい
そして、ダメ押しの花ニラとピータン、豚ひき肉をピリ辛く炒めたのとごはん
うまいですーゲフ
…本当は牡蠣と揚げパンあたりからすでにごはんが欲しかったところですが、そうなると確実にここまでごはんが残っていなかったであろう、、、(お代わりは多分腹パンで出来ない)。
デザートは青マンゴーのかき氷。熟していないマンゴーは酸味があってシャキシャキしています
こちらは通常の盛り付けなんですが(1月の時の写真)
お誕生日プレートにして頂いていました(トイレに行っている間に頼んでくれたのかなぁ
ありがとー)
おなかもこころも充たされたひとときでしたm(__)m
お花も頂く
綺麗に咲いています