おはようございます。

今年もあと2週間を切りましたネ。

今年は年賀状をもう書き始めているんだよぉ。。。ということで若干余裕をかましておりますニヤニヤ

 

ついつい暴飲暴食になりやすいこの季節

 

『丁寧にちゃんと作ったからだにやさしいご飯を食べたい』

 

と思うことも多いですよネ。

 

そんな時に行きたくなるのが深川東京モダン館内のにちようさんのランチ。。。なのですが

 

 

 

とにかく営業日が少なく笑い泣き今月も明日明後日、来週の火曜日の3日間笑い泣き

 

それでも前を通った時『あ!やってる!』と思って思わず入るといつもお客さまでにぎわっていらっしゃいます。みんなこういうごはん食べたいんですよね、きっとデレデレ今年もう1回くらい行きたいナ。

 

ということで、11月にうかがった時のランチ。

スペアリブとキャベツの韓国風煮込みラブ汁物もわかめにごま油が香ってこちらも韓国風っぽくチュー

 

お肉がトロトロでしたデレデレ

 

サイドメニューも美味しいドキドキ

 

前にもお話したんですが、こちらのお料理の塩梅が私的にほんとにちょうどよくて好きなのですドキドキ

ごはんの炊き方もやわらかすぎずかたすぎず。お米って結構おなかにたまるけど、この位が消化にちょうど良いと思う。

(ちなみに好きな塩梅のお店というとこちらと、古石場のカフェプランツさんが私の中では同率1位デスキングプランツさんには最近行けてませんが・・・)

 

 

こちらは10月に行った時の分。

塩麹豚のポトフラブこれもおいしかったなぁ。

 

 

この時はサロンに来てくれていたお友達と一緒だったのですが、彼女いわく

お野菜を煮込んで汁ごといただくと栄養を逃さず摂れるのでおすすめの調理法なんですと。

こちらの煮込み類はまさにそんな感じで汁ごといただいてしまいますチュー

 

>>前回の記事(にちようさん)