そろそろ年賀状のことが脳裏をよぎる季節ですネ。準備万端の方はもう出しちゃったのかな。。。私もうちのご長寿プリンターちゃんをなだめすかして少しず~つ刷る今日この頃です←かれこれ3年くらいこの少しずつ作戦でもたせている
さて今回はランチとディナーでお肉のお店です。
・・・といってもランチは少し前、ディナーにいたっては夏の暑い盛りの頃のものなんですがm(__)m
まずはランチでうかがいました「ステーキハウス牛和鹿」さん。以前こちらでもご紹介した焼肉屋「牛和鹿」さんのステーキハウスです。焼肉屋さんに一緒に行った時と同じ「肉の友」と共にうかがいました
はじめてだったので、ハンバーグを食べてみたくておろしハンバーグとWカットステーキを注文。
肉友と半分こしてもらいました(数量限定の鉄板焼肉は遅い時間だったせいかすでに売り切れ)
おろしハンバーグ1,100円、しその陰になってしまっていますがまる~くてお肉がギュッとつまってる
カットステーキは贅沢にランプとハラミが半分ずつのってるのにしました。3,000円。1種類の1,500円もあります。
赤味のお肉じゅーすぃー&やわらかいけどかみ応えもありわさび醤油やステーキソースで
サラダ、スープ、ごはん、ちょこっとカレーがつきます。
ごはん山盛りですが、お肉とちょこっとついたカレーによって完食
夜もアラカルトから平日限定のコースメニューのご案内などがあってとっても魅力的でした。行ってみたいです
・・・そしてディナーは「Wasshoi(わっしょい))」さんへうかがった時のもの。
北野エースとエンゼルファミリーの間の道を少しいったところの炭火焼&鉄板焼のお店です。
ホテルで修行された(と前におっしゃってたような。。。)マスターが個人でやられています。
アラカルトで。
鳥のレバ刺し。白レバーが好きー
ニース風サラダ
お肉はフィレをいただきました上品でやわらかく
最後にちょこっとガーリックライスを。。。さすがプロのガーリックライスは違うですね
この時はなんとごちそうになってしまいました私。あらためてごちそうさまでしたm(__)m
さて今回はランチとディナーでお肉のお店です。
・・・といってもランチは少し前、ディナーにいたっては夏の暑い盛りの頃のものなんですがm(__)m
まずはランチでうかがいました「ステーキハウス牛和鹿」さん。以前こちらでもご紹介した焼肉屋「牛和鹿」さんのステーキハウスです。焼肉屋さんに一緒に行った時と同じ「肉の友」と共にうかがいました
はじめてだったので、ハンバーグを食べてみたくておろしハンバーグとWカットステーキを注文。
肉友と半分こしてもらいました(数量限定の鉄板焼肉は遅い時間だったせいかすでに売り切れ)
おろしハンバーグ1,100円、しその陰になってしまっていますがまる~くてお肉がギュッとつまってる
カットステーキは贅沢にランプとハラミが半分ずつのってるのにしました。3,000円。1種類の1,500円もあります。
赤味のお肉じゅーすぃー&やわらかいけどかみ応えもありわさび醤油やステーキソースで
サラダ、スープ、ごはん、ちょこっとカレーがつきます。
ごはん山盛りですが、お肉とちょこっとついたカレーによって完食
夜もアラカルトから平日限定のコースメニューのご案内などがあってとっても魅力的でした。行ってみたいです
・・・そしてディナーは「Wasshoi(わっしょい))」さんへうかがった時のもの。
北野エースとエンゼルファミリーの間の道を少しいったところの炭火焼&鉄板焼のお店です。
ホテルで修行された(と前におっしゃってたような。。。)マスターが個人でやられています。
アラカルトで。
鳥のレバ刺し。白レバーが好きー
ニース風サラダ
お肉はフィレをいただきました上品でやわらかく
最後にちょこっとガーリックライスを。。。さすがプロのガーリックライスは違うですね
この時はなんとごちそうになってしまいました私。あらためてごちそうさまでしたm(__)m