そろそろ年賀状のことが脳裏をよぎる季節ですネ。準備万端の方はもう出しちゃったのかな。。。私もうちのご長寿プリンターちゃんをなだめすかして少しず~つ刷る今日この頃です汗←かれこれ3年くらいこの少しずつ作戦でもたせている

さて今回はランチとディナーでお肉のお店です。
・・・といってもランチは少し前、ディナーにいたっては夏の暑い盛りの頃晴れのものなんですがm(__)m

まずはランチでうかがいました「ステーキハウス牛和鹿」さん。以前こちらでもご紹介した焼肉屋「牛和鹿」さんのステーキハウスです。焼肉屋さんに一緒に行った時と同じ「肉の友」と共にうかがいましたにひひ



はじめてだったので、ハンバーグを食べてみたくておろしハンバーグとWカットステーキを注文。
肉友と半分こしてもらいましたニコニコ(数量限定の鉄板焼肉は遅い時間だったせいかすでに売り切れ)
おろしハンバーグ1,100円、しその陰になってしまっていますがあせるまる~くてお肉がギュッ!!とつまってるラブラブ!



カットステーキは贅沢にドキドキランプとハラミが半分ずつのってるのにしました。3,000円。1種類の1,500円もあります。
赤味のお肉じゅーすぃー&やわらかいけどかみ応えもありラブラブ!わさび醤油やステーキソースでラブラブ!



サラダ、スープ、ごはん、ちょこっとカレーがつきます。
ごはん山盛りですが、お肉とちょこっとついたカレーによって完食得意げ

夜もアラカルトから平日限定のコースメニューのご案内などがあってとっても魅力的でした。行ってみたいですラブラブ!



・・・そしてディナーは「Wasshoi(わっしょい))」さんへうかがった時のもの。
北野エースとエンゼルファミリーの間の道を少しいったところの炭火焼&鉄板焼のお店です。
ホテルで修行された(と前におっしゃってたような。。。)マスターが個人でやられています。
アラカルトで。



鳥のレバ刺し。白レバーがラブラブ!好きーラブラブ!




ニース風サラダラブラブ




お肉はフィレをいただきましたラブラブ!上品でやわらかくラブラブ




最後にちょこっとガーリックライスを。。。さすがプロのガーリックライスは違うですねえっ

この時はなんとごちそうになってしまいました私。あらためてごちそうさまでしたm(__)m