秋の夜ながに思いたってフォカッチャを作ってみました。
nicoさんに以前教えてもらっていたレシピにて。。。。

$門前仲町界隈のお土産&ひとりごはん

↑これはnicoさんのフォカッチャ。美味しいラブラブ!


$門前仲町界隈のお土産&ひとりごはん

小麦粉をこねてバッシンバッシンするのって無条件に気分いいですね笑
nicoさんレシピに従いここから3次発酵まで行います。


家のレンジではじめてパンを焼いたんですが、温度や時間の調節が慣れなくて~(伏線の言い訳)
岩塩やハーブがないからクレイジーソルト使ったし(同上)

そして約2時間半後・・・。





$門前仲町界隈のお土産&ひとりごはん

あせるすごいのが出来ちゃいましてあせる 

思い立ってつくったので、型がなくてレンジ皿にパニーニ状態にのばしたらこうなったあせる

$門前仲町界隈のお土産&ひとりごはん

でも切り分けたらちゃんとフォカッチャでした(ホッ)。。。

お味といえば、ちょっとnicoさんよりライトな感じでしたが美味しかったですニコニコ
もうちょっとバッシンバッシンした方がよかったかな~??

$門前仲町界隈のお土産&ひとりごはん

こちらが正しい姿。。。
精進します。