秋の夜ながに思いたってフォカッチャを作ってみました。
nicoさんに以前教えてもらっていたレシピにて。。。。
↑これはnicoさんのフォカッチャ。美味しい
小麦粉をこねてバッシンバッシンするのって無条件に気分いいですね笑
nicoさんレシピに従いここから3次発酵まで行います。
家のレンジではじめてパンを焼いたんですが、温度や時間の調節が慣れなくて~(伏線の言い訳)
岩塩やハーブがないからクレイジーソルト使ったし(同上)
そして約2時間半後・・・。
すごいのが出来ちゃいまして
思い立ってつくったので、型がなくてレンジ皿にパニーニ状態にのばしたらこうなった
でも切り分けたらちゃんとフォカッチャでした(ホッ)。。。
お味といえば、ちょっとnicoさんよりライトな感じでしたが美味しかったです
もうちょっとバッシンバッシンした方がよかったかな~??
こちらが正しい姿。。。
精進します。
nicoさんに以前教えてもらっていたレシピにて。。。。
↑これはnicoさんのフォカッチャ。美味しい
小麦粉をこねてバッシンバッシンするのって無条件に気分いいですね笑
nicoさんレシピに従いここから3次発酵まで行います。
家のレンジではじめてパンを焼いたんですが、温度や時間の調節が慣れなくて~(伏線の言い訳)
岩塩やハーブがないからクレイジーソルト使ったし(同上)
そして約2時間半後・・・。
すごいのが出来ちゃいまして
思い立ってつくったので、型がなくてレンジ皿にパニーニ状態にのばしたらこうなった
でも切り分けたらちゃんとフォカッチャでした(ホッ)。。。
お味といえば、ちょっとnicoさんよりライトな感じでしたが美味しかったです
もうちょっとバッシンバッシンした方がよかったかな~??
こちらが正しい姿。。。
精進します。