昨日、6日間の研修から帰ってきました。

研修についての日記はサロンの日記に書きますがこちらでは特に食事について書きたいと思いマス。
といいますのも、ま~トリートメントの合宿ながらごはんが美味いウマイ。

主催の方の旦那様が3食すべて作ってくれたのですが、元板前さんなので本格的。
毎食本当に楽しみで、3食しっかり頂いてしまいましたにひひ

門前仲町界隈のお土産&ひとりごはん-花巻ごはん1

ある日の晩ごはん。もつ鍋と秋刀魚の酢の物。


門前仲町界隈のお土産&ひとりごはん-花巻ごはん2

ある日の朝ごはん。みんなで庭で拾った栗で栗ごはん。裏の畑でとれたお野菜のおでんと鯖味噌煮。


門前仲町界隈のお土産&ひとりごはん-花巻ごはん3

最後の夜の晩ごはん。かぼちゃの煮物。酢の物。牛カツ。5日間のすべてを出し尽くして自分だけのフルボディートリートメントに取り組んだこの日だけはちょっとだけビールを飲ませていただきましたドキドキ


門前仲町界隈のお土産&ひとりごはん-花巻ごはん4

↑翌朝、残った牛カツで卵とじ。ほんれん草。きんぴらごぼう。

などなど。。。
ごはんはいつも白雑穀入りです。

他にも果物やお菓子、差し入れのおまんじゅう(大福みたいな花巻でお彼岸につくるモノ)などかなりいつもよりもよく食べたのに、帰って体重計に乗ったら全く体重が変わってませんでした=3
手をかけて作られた作物で、手をかけて作ったごはん。。。全部エネルギーになり血となり骨となり肉となってくれたみたいです。