2020年5月5日
ʚ◡̈⃝ɞ

こどもの日


息子も小5になり
鯉のぼりの可愛いパーティーよりも
大人っぽい落ち着いた雰囲気を
希望していたので

ちょっと
オシャレ風ディナーにしてみました♫

メインはみんな大好き

ハンバーグ

カボチャのポタージュ

前菜 
右から
フランスパンレバーペーストのせ
エビと枝豆の冷製パスタ
サーモンアボカドタルタル
カボチャとクリームチーズのタルト
ラディッシュサーモンピンチョス
レバーペーストは
ブラッスリーtakeさんで購入しました
フワフワなちぎりパン
ホームベーカリーで生地だけ
作り
第二発酵をオーブンで済ませて
フライパンへ詰めて
オーブンで15分!!
簡単にできました♫


計画性ないメニューですが
全メニュー2時間半
完成〜!!
テーブルナフキンは
極楽鳥折り〜!!

子供達の成長感じられて
素敵な2020年こどもの日になりました♫
次回は娘のお誕生日かな??⑅︎◡̈︎*

via warm fuzzy〜enjoy life〜
Your own website,
Ameba Ownd