2020年5月5日
ʚ◡̈⃝ɞ
こどもの日
息子も小5になり
鯉のぼりの可愛いパーティーよりも
大人っぽい落ち着いた雰囲気を
希望していたので
ちょっと
オシャレ風ディナーにしてみました♫

メインはみんな大好き
ハンバーグ
カボチャのポタージュ

前菜
右から
フランスパンレバーペーストのせ
エビと枝豆の冷製パスタ
サーモンアボカドタルタル
カボチャとクリームチーズのタルト
ラディッシュサーモンピンチョス


レバーペーストは
ブラッスリーtakeさんで購入しました

フワフワなちぎりパン
ホームベーカリーで生地だけ
作り
第二発酵をオーブンで済ませて
フライパンへ詰めて
オーブンで15分!!
簡単にできました♫
計画性ないメニューですが
全メニュー2時間半
完成〜!!

テーブルナフキンは
極楽鳥折り〜!!

子供達の成長感じられて
素敵な2020年こどもの日になりました♫
次回は娘のお誕生日かな??⑅︎◡̈︎*