ペースト調味料を使って
アレンジおうちごはん
いつもの料理の味変にも
「ハウス食品×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に参加し
ペースト調味料をモニタープレゼント
していただいたので早速
レシピを考えてみました
いただいたのは
お酢と果汁のペースト
ビネ果
<ざくろ>
<マスカット>
<ピンクグレープフルーツ>
楽園のサテトム
お酢と果汁のペースト
ビネ果
果汁とお酢をブレンドした
ペースト調味料
お酢のすっきり感
&フルーティーな香りを+
お酢を手軽においしく、使いやすく。
いろいろなメニューに
<ざくろ>
ざくろの華やかな香りと甘酸っぱさ
ヨーグルト、トースト、サラダ
アイスクリームなどに
<マスカット>
マスカット種のぶどうにこだわり
甘味と香りが特徴
ヨーグルト、シリアル、カルパッチョ
クリームチーズなどに
<ピンクグレープフルーツ>
ピンクグレープフルーツの
さわやかでキレのある風味
ヨーグルト、サラダ、肉のソテー
ロールケーキなどに
楽園のサテトム
えびの旨味とレモングラスなどのハーブ
が効いたベトナムのえびラー油ペースト
辛さ・旨み・香り
フォーや炒め物をはじめ
唐揚げや肉料理お好み焼きなどに
卵かけご飯などのちょい足しにも
レシピブログの
「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中
『エスニック味付玉子』
材料:2人分
半熟卵5個 玉ねぎ1/2
胸肉1枚(ブレイン液で下処理)
好みで葱とゴマと輪切り唐辛子等
醤油大さじ3 酒みりん酢砂糖各大さじ1.5
私はお砂糖代わりにジャムを使いました。
生姜おおさじ1 サテトム小さじ2~
ビネ果は食べるときにトッピング
好みの量を入れるのも
作り方
①半熟卵を作る
沸騰したお湯に常温に戻した卵をいれて
6~7分ゆでる(好みの半熟具合で)
ちなみに私は7分ゆでてます
②玉ねぎはみじん切り
③胸肉はお水100ml砂糖小さじ1
塩小さじ1に漬け込んで
レンジで2分裏返して2分
冷めたら手で割く
③調味料と②を入れて1~2分レンチン
半熟卵と蒸し鶏を入れて漬け込み完成
お好みの漬け時間で
お好みでネギやゴマ、輪切り唐辛子など
いれると見た目も味も
お好みで食べる前にさらに
ビネ果・サテトム
をちょい足しすると
ビネ果・楽園のサテトム
お気に入りポイント
ちょい足しするだけで一気に味変!
マンネリ化やぼやけた味に
爽やかなエスニックの風が吹きます