大好きな玉露園さんの
『減塩こんぶ茶』
これは粉末タイプなので
アイスでもさっと溶けて飲めるので
これからの季節すごく重宝してます
アイスでひんやりほどよい
塩味と昆布の甘みとうまみで
ほっこりできますよ
そしてごはんにかけるとすごくおいしい!
後、冷やし茶漬けもおすすめなんですが、
こんかいはちょっとアレンジしたので
ご紹介しますね
ふっわふわメレンゲの
減塩こんぶ茶トースト
レシピということでもないですが
作るのは簡単♡
材料:お好きなパン(今回はイングリッシュマフィン)
卵白1個分 昆布茶小さじ1/2
トッピング(今回は葱と唐辛子)
他にもナッツやマリネしたお野菜とか
温野菜などを下に敷いてもGOOD♡
①卵白を泡立てる
②泡立ったらパンに乗せて焼くだけです。
お野菜を敷いて卵白のせて焼くのも
④ちょっと見えにくいですが昆布茶を振って
トッピングをしたら完成
これは食べごたえもあって
めれんげがふっわふわで食欲ない日でも
こんぶ茶で胃に優しくておすすめです
こんぶ茶はアレンジもたくさんできて
普通にお塩やお醤油で味付けするよりも
減塩だし、味にコクとうまみがプラスされて
おすすめです
おいしい減塩こんぶ茶
おごちそうさまでした♡