玉露園さんの減塩こんぶ茶で週末のごはんを
つくりました(^^♪
玉露園さんのこんぶ茶は小さいころから大好きな
思い出たくさん詰まったほっこりするお茶です
いつもそのまま飲んでいてあとはお料理にかなり
重宝しています
炒め物やお肉の味付けにもおにぎりに塩の代わりにしたり
酢飯に入れたりトーストにもバターと一緒に
あとはパスタやオリーブオイルで作るドレッシングにも
本当に一振りで万能で
今回は週末かなりの寒さから暖かいのが食べたくて
ホイル蒸しの味付けに使用させてもらいました
玉露園さんの減塩こんぶ茶で週末ご飯
ホイル蒸しにパラパラと!!
間違いないですよね!この味は♡
そして嬉しいのが減塩
私血糖値の乱効果が激しいので重宝します!
すぐに塩辛いの食べたくなるからこれで味付けしたら
こんぶのうまみたっぷりで満足するんです
ふっくらと蒸し上がりました♡
これからもいろいろな料理を作りたいです!!
また作ったら載せますね