オージービーフ って 昭和末期から平成初期は 貧乏人御用達だった?
昭和末期の頃 オージービーフは
美味しくないけど安いから買う
そんなポジションの肉でした。
国産牛が、グラム1000円超だった頃
オージービーフは、グラム200円切って
どちらかといえば100円に近い。
当然だけど 消費税は無し。
ただし肉質は硬めで、
主にカレーやハヤシライスに
使う。
それが今じゃ 考えられないくらい
高額な肉になってる。
昭和末期の頃 オージービーフは
美味しくないけど安いから買う
そんなポジションの肉でした。
国産牛が、グラム1000円超だった頃
オージービーフは、グラム200円切って
どちらかといえば100円に近い。
当然だけど 消費税は無し。
ただし肉質は硬めで、
主にカレーやハヤシライスに
使う。
それが今じゃ 考えられないくらい
高額な肉になってる。