作品の感想はまた改めて♡
先に
観賞後のお楽しみから^ - ^
この日は少し寒いながらも
1Fのテラスがとても気持ち良さそうで
レストランに入る前に一杯🍺
カフェ・コキーユには
シュワシュワ系が
ビールしかないのが少し残念ですが、
新緑を眺めながらのビールは
爽やか〜🍺🌳
心地よい準備が整って🍺♡
3Fのレストラン
ポールボキューズ ・ミュゼへ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/smp/paulbocuse-musee/?utm_source=google&utm_medium=my_business
コラボメニュー好きなので
こちらを
フォアグラ、ブイヤベース、鴨‥
好きなものばかり
ビールで満足しちゃったので
スパークリングは飛ばして
グラスで白ワインを頼みましたが、
すぐに飲んでしまって
物足りないのでカラフを♡
前菜はカラヴァッジョ
「音楽家たち」から
カラヴァッジョの描く男性って、
いつも色白で二重でクッキリ目👁で、
眉毛が濃くて長い
こじつけ感満載ですが
王道の?ホワイトアスパラもフォアグラも
美味しい
アンニュイで素敵な作品
「マリー・ジョゼフィーヌ・ シャルロット・
デュ・ヴァル・ドニーニュ」から
逆光効果で
アンニュイ、フェミニン、メランコリー、、
柔らかな魅力が倍増
お肉料理は鴨🦆💕
ドガの大好きな作品🧚
「踊り子たち、ピンクと緑」
緑とピンク‥に合わせたのですね
鴨には赤ワインをお供にしたくて
デザートは
フラ・アンジェリコ
「キリストの磔刑」
日本初公開だそうです
十字架がわかりやすくて
これが一番
納得のコラボメニューっぽい?
キリスト部分が
クリオネみたいですが‥⭐︎
お料理をサーブされる度に
それぞれの作品名を
お知らせしてくれて、
「メトロポリタン美術館展
コラボメニュー♡
頑張りました!」感を
美味しく楽しみました