先週の朝早く、
千鳥ヶ淵や国立劇場の桜の
名残りを見てから、東京駅へ
六厘舎
人生初!
朝食にラーメン!🍜
朝ラーです❗️
こういう日が訪れるとは(大袈裟)
7時半オープン
大崎で開店した当初、
行列が凄すぎて、近隣への迷惑を避ける為に
一時閉店、今は都内に5店行列店の、
つけ麺界のカリスマ⁉︎
並ぶのはイヤなので、こんな時間じゃないと
食べられない(⌒-⌒; )
ここでは小瓶一択、
朝ビーもできます🍺
朝なのに親切にも
お通し?まで出してくれましたが、
メンマをつまみながら
ちびちび飲んでるヒマはありません
ビールが到着してから
間髪入れず、
8秒後にはラーメンも到着します
朝だから‥なんとなく味玉付きに🥚
朝ラーは、通常より麺が少し細めで、
スープもあっさりめにしているそうです
通常の味を知らないけれど、
スルッと朝でも食べられます🍜
麺はモチモチ♡
まあ、でも系列店の舎鈴でも
いいかなぁ、
ボリュームも少なめだそうですが、
充分にお腹いっぱい
朝ラーの後は、
東京駅地下のKINOKUNIYA内、
「のもの」で
桜のゆべしを買いましたyo
先週、もう一つの朝活、
別日の朝早く☀️
六本木ヒルズの
ブリコラージュブレッド&カンパニーで
葉桜を眺めながら🌸
ソイラテとクロワッサン
バターの風味豊かで好き♡
花宴のあと‥
また来年もね
ブリコラージュで、
パンを見たら、いぶりがっこパンの横に
しば漬けのバトン しば漬けパンが!
ここってお漬物好き⁉️
美味しい♡
いぶりがっこの方がもっと好きだけど、
ブリコラージュのお漬物パンシリーズ🥖
癖になります
他にもあるのかな、希望としては、
らっきょうパンとか♫
ホットクロスバンズも♡
🌸 🌸 🌸
朝ラーの後日に、
また東京駅の「のもの」で
桜そばを買って、ゆべしをリピ
袋を開けたら桜の香り🌸
食べるときも桜の香り🌸
ツルっと美味しくて♡
お蕎麦がピンク色って、
テンション上がるぅぅ❣️
楽しくてワクワクします
ゆべしもモーッチモチモチモチで
桜餡が美味しい❣️
「のもの」大好き
変わらず精力的に続く
桜スイーツ活動🌸は
六本木ヒルズの吉祥菓寮で
桜ソースと、きな粉が添えられて
桜ソースは途中から使ったけど、
きな粉は使わず
一番上のピンクのパウダー部分は、
意外に硬くて、スプーンでバリン♫
アールグレイ風味のゼリーが
爽やかで♡
ゴロッとクランチも良いアクセント♡
ここって、
きな粉がポイントのお店?なので、
少しでもきな粉を
使ってみるべきだったかな‥
今頃、気がつきました
桜スイーツ活動は、
まだまだエンドレスです‥ 🌸 🌸🌸