久々にパン作り。リクエストされ、シナモンロールを作ってみました。
売っているものをイメージしていたのですが、果たしてこの作り方でそうなるの…?
規定のレシピより作りやすいサイズに並べてみました。
膨らむ大きさと出来栄えは、なるほど~
底が気になっていたのですが、キレイな仕上がりでした。
少し小さい食べ切りサイズ
同じ大きさでも高さがでたものも。
海外で売っている感じ
今回は米粉を混ぜた生地で、レーズンとシナモンをくるくる巻いて、切り分けました。
バターって沢山使うのねーと、改めて思い、
米粉だからか、重量を感じるパンに仕上がりました。
味は上々です
夫、気に入って、かわりに
プリン🍮を作ってくれました。
カラメルソース作りだけ手伝って、完成✨
いつもカラメルソースの色が薄く、今回はキレイな色になりましたよ
イチゴ🍓も今季最後かな。
ごちそうさまでした✨