5月のパン教室 | 笑って笑って^o^

笑って笑って^o^

穏やかに
毎日家族みんなが笑ってすごせますように、

5月のパン教室でした



あげないカレーパンのような

中は赤ワインで煮込んだ

玉ねぎと大豆とソーセージ


パン粉にアマニの粉末も混ざっていて、

パンの生地にも入っていて

身体にとってもいいパンです。

揚げてないけど

サクサクな食感です。


ワッフル

おしゃべりしながら

せっせとワッフルメーカーに挟みました。

発酵させた生地は

裏切らない美味しさ。

生地の中にワッフルシュガーが

入れてあるので、

そのままでも充分美味しいです。


紅茶のクッキー

角をしっかりだすために

正確なカットが必要と言われ

他の方にお任せしてしまいました。

まっすぐに切るがとっても苦手なので。




先生お手製のレモンドレッシングのサラダと

一緒にランチをいただきました。


夏にはお孫さんが生まれる方がお二人も。

家族が増えることは嬉しいこと。

みんなバァバ頑張ってます照れ