こんばんは('-'*)
昨日の営業で無事にデビューを果たしたタコ美ちゃんでしたが、もうひとつデビューした物がありました。
千枚通しです。たこ焼きをひっくり返すやつ。
※左側が今まで使っていたもの、右側が昨日から使い始めたもの
今までのより、若干長くなりました。
タコ美と同じく、兄夫婦の大阪土産でもらったので、早速使ってみたのですが、これが意外と手こずってしまいました(^-^;
もともと不器用なのもありますが、今までのより少しサイズが大きくなっただけで、こうも違うか!って位。
何か、感覚が全く違うんですね。
営業車の中はかなり狭いので、材料や道具の位置は、いつも決まった場所に置いています。
それが違う位置に置いてあったりすると、何となく作業がやりにくかったりするのですが、昨日はそんな感じでしたf^_^;
慣れってある意味怖いな~と。
ただし!千枚通しを変えた事によって、プラスになりそうな部分もありましたよp(^^)q
一つは、今までより生地の外枠がしっかりと切れる事(何故だかわかりませんが…)
もう一つは、長くなった分、鉄板から手の位置が離れるので前より手が熱くない(笑)
早く使いこなせる様に頑張ります!
昨日の営業で無事にデビューを果たしたタコ美ちゃんでしたが、もうひとつデビューした物がありました。
千枚通しです。たこ焼きをひっくり返すやつ。
※左側が今まで使っていたもの、右側が昨日から使い始めたもの
今までのより、若干長くなりました。
タコ美と同じく、兄夫婦の大阪土産でもらったので、早速使ってみたのですが、これが意外と手こずってしまいました(^-^;
もともと不器用なのもありますが、今までのより少しサイズが大きくなっただけで、こうも違うか!って位。
何か、感覚が全く違うんですね。
営業車の中はかなり狭いので、材料や道具の位置は、いつも決まった場所に置いています。
それが違う位置に置いてあったりすると、何となく作業がやりにくかったりするのですが、昨日はそんな感じでしたf^_^;
慣れってある意味怖いな~と。
ただし!千枚通しを変えた事によって、プラスになりそうな部分もありましたよp(^^)q
一つは、今までより生地の外枠がしっかりと切れる事(何故だかわかりませんが…)
もう一つは、長くなった分、鉄板から手の位置が離れるので前より手が熱くない(笑)
早く使いこなせる様に頑張ります!