みなさん、こんにちは♪
八王子市横川町にあるわらく整体院の姉院長です


リンゴと生姜のはちみつ寒天

作ってみました






なかなか、美味しいですよ音譜

この土日ご来院の方に味見してもらってます


まず、寒天が固まる前のホットで食しましたら、生姜がいい感じで効いて体にやさしい~ドキドキあったまる~ドキドキかんじです

冷まして固まっても、うまいです音譜


超簡単なので、冷えてる女子さんにオススメですラブラブお試しあれ



作り方は左下矢印
(自己流なのでテキトーで解りづらいかも…お許しをあせる…テキトーでも味見しながら美味しくできますべーっだ!

コスモス使ったものコスモス

小さいリンゴを2ケ
生姜をゴルフボール位
きびざとうを適量
ハチミツも適量
粉寒天を4㌘




皮を剥いたりんごを一口サイズ位に切り

生姜はなるべく細かく刻みます

お鍋にリンゴと生姜を入れて

鍋底が浸るくらいの水を入れて

煮ます

煮たってきたら、きびざとうを入れて(白いお砂糖以外のものがオススメ)味見しながら
リンゴが少し透明になるまで煮ます

別の鍋で寒天を煮とかし、ハチミツを入れます

寒天とリンゴなどを混ぜて
味見をし、美味しいラブラブと思ったら

出来上がりっニコニコ


そのまますぐに飲んでもいいし
固まるのを待ってもいいし

両方楽しめます音譜


姉院長としてのポイントは左下矢印

寒天やリンゴで腸の善玉菌のエサになってくれる食物繊維をとりたい!!

甘い味付けは、体を冷やす白砂糖は避けてハチミツやきびざとう、色が茶色くなるけど黒砂糖を使う!!

体を温めてくれる生姜をガッツリ入れる!!

体にやさしいスイーツを食べてほっこりしてもらいたい!!

と、いったところですニコニコ


では、みなさん楽しい週末をお過ごしくださいませドキドキ


Android携帯からの投稿