昨日の『山椒の実』の仕分け(掃除)で、2キロオーバーぐらい有りました( ̄^ ̄)ゞ
おかけで、冷凍庫パンパンでございます。
一部の『山椒の実』は
一晩『白水(米のとぎ汁)』に漬けての・・・ボイルしての干しております( ̄^ ̄)ゞ
乾燥したら、粒胡椒などのミルに入れて『粉山椒』とするつもりです!
『山椒の実』の仕分けで出た『山椒の葉』は、まだ持ってた『黒豆』と一緒に炊きました!
あと、『今田のおっちゃん』トコで頂いた『二十日大根(ラディッシュ)』は、薄くスライスして『なます』になってます!
⬆︎は、昨晩に漬けた時の写真ですが、今日見たら、キレイなピンク色に染まってました( ̄^ ̄)ゞ
では、今夜もみなさまのご来店をお待ちしております( ̄^ ̄)ゞ