質問されたんで。 | 和楽 稲益

和楽 稲益

7月31日にオープンしました『和楽 稲益』です。
神戸市灘区高徳町3-1-16ベルエアー六甲101
TEL 078(955)1120

コメントお待ちしております。

お鍋に、霜降りしたサバ切り身を入れて・・・
photo:01

沸いてきたら、アクを取って、酒を適量。砂糖も適量。
photo:02

お好みで醤油で味付け。
photo:03

チョットブレてるけど、焚いてる出汁で溶いてから、流し入れる。
photo:04

炊き上げ!好みで生姜汁を加えてください( ̄^ ̄)ゞ
味噌が強いのが好きな人は、醤油の味を控え目に。
『煮魚作るとパサパサ感がある』と、知り合いから相談されたんで、一度載せて見ました。
たぶん、焚く時の水分が少ないんじゃなかとね?


写真がブレてる!ぞ!iPhoneからの投稿