大好評につきもう1回!
これいいでしょ~ながーいパンとたくわんを切るのにちょうどよいまな板
(カッティングボード!!)
作りたい方は今週(日)に松本市美術館へ
くるみを割る
↓
自分でくるみオイルをしぼりだしつつ
↓
切り出し済みカッティングボードを磨いて
(時間のある方は水でぬらしてプロ指導の仕上げ処理もよかったらどうぞ)
↓
焼きペンで名前を書き書き
↓
持って帰って、パン乗せたり、チーズや生(!)ハム乗せたりして使う
(おしゃれな洋風まな板ですけど、別に野沢菜切っても構いません)
木のスプーンも似たような感じ(だったような)
◆場所 松本市美術館1階 情報交流館
◆時間 10:00~15:00(ワークショップラストオーダー14:00ごろ)
◆料金 入館料おひとり おとな・こども100円(0歳さんは無料)
カッティングボードづくり体験参加料1500円~(大きさ選べます)
木のスプーンづくり体験参加料1000円~(カタチ選べます)
◆予約 不要です。これるお時間にいつでもお越しください。
◆講師 柳澤木工所https://www.facebook.com/events/574924945988379/
代表の柳澤さんご夫婦とお子さん2人
◆おもちゃの病院も開院します\(^o^)/