数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは

先日ふるさと納税で頼んだものが
続々と届き始めてます。
もちろんこのご時世なので
お米も頼んだよ。
でもうち米の消費が少なくて
去年の新米の時期に購入した10kgのうち
まだ3kgほど残ってます。
新米じゃ無くなってる

『ふるさと納税』
今年の10月から
全ての仲介サイトでポイント付与無くなるから
早めに済ませておく方がいいと思います

では、今日も少し前のお弁当から
🍽Today’s lunch🍽
*煮込みHB
*色々グリル野菜
かぼちゃ、蕪、紫いも、芽キャベツ
*甘くない人参グラッセ
*おからの炊いたん
*黒米いりごはん
とろろ昆布、かつお梅
前日の晩御飯でハンバーグ
うちのハンバーグは
両面強火で焼き固めたら
スキレットにアルミホイル
⬇️
ハンバーグ
⬇️
デミグラスソース
(具はキノコが多いかな?)
⬇️
アルミホイルで包む
⬇️
500Wオーブンで20分
これで中まで必ず火が通り
肉汁爆発のハンバーグが出来上がります。
溢れた肉汁も
アルミホイルで受け止められるので
最後まで余すことなく楽しめます。
何って洗い物楽ちん♪
長くなりましたが
残ったタネを煮込みハンバーグにして
お弁当用に仕込んでおきました。
副菜は
最近の定番の彩り野菜のグリルたち
人参だけはグラッセに
と言っても甘いの苦手なので
コンソメ風味で
この日のごはんは黒米入り
とろろ昆布とかつお梅をトッピング
この色合い身体に良さそうに見える𐤔𐤔
こちらのお弁当の詰め方は
⬇️⬇️⬇️
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます

お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。