数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんにちは
連休も今日で終わり。
早かった。
その間に関東も梅雨入りしました。
初日の昨日は
ザーザー降り☔️
そして今日はピーカン☀️
何だこれ𐤔𐤔
遅れを取ってる
お弁当アップします。
🍽Today’s lunch🍽
*鰤の南蛮漬け(シークヮーサーの香り)
*赤ウィン
*のり塩蓮根
*ゴーヤチャンプルー
*ラディッシュ素揚げ
*梅干しごはん
久しぶりに作った
鰤の南蛮漬け
必ず腹側使います。
酢で締まるので
脂多い方が美味しく仕上がります
(好みですが)
お野菜もたっぷりと。
味付けには
青切りシークヮーサー使ってます。
いつもの赤ウィンナーと
フライドれんこん
のり塩味です。
ゴーヤチャンプルーは
お弁当なので
お豆腐使わず厚揚げにしています。
これからの季節
水分多いの大敵なので。
炊き込みご飯も入れにくくなるなぁ。
もち麦入りご飯に
梅干しON
真上からはこんな感じです。
このお弁当の詰め方
⬇️⬇️⬇️
いつもお弁当を詰める時に使ってるお箸
安価ですが
先が細くて使いやすいんです。
安価ゆえに
水濡れ→乾燥を繰り返すと反ってくるので
そうなると新しいものと交換しています。
でも普通に
半年くらいは使えます。
割り箸的な扱い。
気になる方は
ショップに追加してますので
覗いてみてください。
10膳と20膳がありますが
20膳の方が断然お得です。
⬇️⬇️⬇️
素敵な週末をお過ごしください
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。