数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは🌛
4月突入しましたね。
春
やぁーーー!!!
明るくなるのも早くなったしね🙂
では、今日のお弁当
🍽Today’s lunch🍽
*ビビンバ丼
大豆もやしナムル、ほうれん草ナムル、
人参ナムル、そぼろ
今日はお休みだったので
朝ナムル作りから。
大豆もやしの
根とり作業をちまちまやってる時間がすき♥️
根っこのヒゲとると
仕上がりが全然変わってくるよね。
こちらは
塩、ごま油に
おろしニンニク少々。
やっぱり綺麗✨
ほうれん草ナムルも好き。
こちらはシンプルに
塩とごま油だけ。
人参ナムルは
便利な千切りピーラー使って時短。
ガラスープの素とごま油で味付け。
そぼろはいつもの味つけで。
1度茹でてから作ってます。
そして、
予めごはんに
コチュジャン、ごま油、塩少々
韓国海苔を混ぜ込んでます。
お弁当だと
ガシガシ混ぜてられないので
先に混ぜておくと食べやすいです。
真上からはこんな感じです。
今月もよろしくお願いします。
千切り用のピーラーですが
私が購入したものはもう無くて.........。
⬇️⬇️⬇️
これが一番近いと思います。
なんせ便利です!
もう、包丁に戻れない𐤔𐤔
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。