数あるブログの中から

見に来て下さりありがとうございます😌

フォローしてね


  ☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎





こんばんは🌛

4月突入しましたね。




やぁーーー!!!

明るくなるのも早くなったしね🙂


では、今日のお弁当




🍽Today’s lunch🍽


*ビビンバ丼

  大豆もやしナムル、ほうれん草ナムル、
人参ナムル、そぼろ


今日はお休みだったので

朝ナムル作りから。


大豆もやしの

根とり作業をちまちまやってる時間がすき♥️




根っこのヒゲとると

仕上がりが全然変わってくるよね。


こちらは

塩、ごま油に

おろしニンニク少々。


やっぱり綺麗✨




ほうれん草ナムルも好き。

こちらはシンプルに

塩とごま油だけ。




人参ナムルは

便利な千切りピーラー使って時短。


ガラスープの素とごま油で味付け。




そぼろはいつもの味つけで。

1度茹でてから作ってます。


そして、

予めごはんに

コチュジャン、ごま油、塩少々

韓国海苔を混ぜ込んでます。


お弁当だと

ガシガシ混ぜてられないので

先に混ぜておくと食べやすいです。




真上からはこんな感じです。


今月もよろしくお願いします。



千切り用のピーラーですが

私が購入したものはもう無くて.........。


⬇️⬇️⬇️

これが一番近いと思います。

なんせ便利です!

もう、包丁に戻れない‪𐤔𐤔‬


 

 今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございますおねがい


わっぱdeごはんの雑貨屋


お弁当箱や器など

お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。