数あるブログの中から

見に来て下さりありがとうございます😌

フォローしてね


  ☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎





こんばんは生ビール



雪の結晶さっぶ雪の結晶
一気に冷えましたね。

皆さん風邪ひかないように
気をつけてくださーい。


今日は今季初の豆ごはん




🍽Today’s lunch🍽


*豆ごはん

*鰤の漬け焼き

*サーモンとスプラウトの玉子巻き

*春菊の白和え

*茄子の揚げ浸し

*椎茸うま煮


豆は後混ぜ派!


白出汁で茹でて

冷めるまでそのまま煮汁の中へ。


シワがよらずに仕上がります。





豆と一緒に

ラディッシュの♥️も


こちらの抜き型は最後に載せておきますね。





メインは

鰤の漬け焼き


酒、味醂、醤油に

ゆずの絞り汁たっぷりに一晩。


グリルで焼いてます。


ごはん進むー。




あとは、昨日の残骸の薄焼きたまご


スモークサーモンとスプラウト巻き巻き。


春菊の白和えもいい香り。




真上からはこんな感じです。


可愛すぎる極小サイズの♥️


♥️の下の部分がシュッてなってるんが可愛い。




わかるかな?




♥️の抜き型

⬇️⬇️⬇️


バレンタインにも活躍しそうです




 

 今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございますおねがい


わっぱdeごはんの雑貨屋


お弁当箱や器など

お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。