数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
一気に冷えましたね。
皆さん風邪ひかないように
気をつけてくださーい。
今日は今季初の豆ごはん
🍽Today’s lunch🍽
*豆ごはん
*鰤の漬け焼き
*サーモンとスプラウトの玉子巻き
*春菊の白和え
*茄子の揚げ浸し
*椎茸うま煮
豆は後混ぜ派!
白出汁で茹でて
冷めるまでそのまま煮汁の中へ。
シワがよらずに仕上がります。
豆と一緒に
ラディッシュの♥️も
こちらの抜き型は最後に載せておきますね。
メインは
鰤の漬け焼き
酒、味醂、醤油に
ゆずの絞り汁たっぷりに一晩。
グリルで焼いてます。
ごはん進むー。
あとは、昨日の残骸の薄焼きたまご
スモークサーモンとスプラウト巻き巻き。
春菊の白和えもいい香り。
真上からはこんな感じです。
可愛すぎる極小サイズの♥️
♥️の下の部分がシュッてなってるんが可愛い。
わかるかな?
♥️の抜き型
⬇️⬇️⬇️
バレンタインにも活躍しそうです
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。