数あるブログの中から

見に来て下さりありがとうございます😌

フォローしてね


  ☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎





こんばんは生ビール

今日から出勤の方多かったかな??

今年も頑張りましょうねニコニコ


そろそろおせちの残りを
消費しなければ...
な時期ですね💦



大好きなので毎年かずのこ大量に漬けるんですが
やっぱり余る🥲

リメイクするしかないですな。



数の子と相性の良い
クリームチーズと合わせて生春巻きに。
わさびとレモンの酸味が
さわやかなソースでどうぞ。





✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤


『数の子リメイク生春巻き~塩わさびソースで~』

[材料] 3本分
【ソース】
わさび・・・小さじ1杯弱
アルペンザルツ・・・小さじ1/3杯
レモン汁・・・大さじ2杯
お好きな油・・・大さじ2杯




【生春巻き】
味付け数の子・・・3羽
クリームチーズ(ポーションタイプ)・・・3個
サニーレタス、胡瓜・人参・紫キャベツなど・・・適量
ライスペーパー・・・3枚




[作り方]

1⃣、ボウルにわさび、レモン汁、
アルペンザルツを入れ混ぜ合わせる。
油を少しずつ入れながら混ぜ合わせ
しっかり乳化させる。

2️⃣、数の子は水分を拭き取る。
サニーレタスは手でちぎる。
その他の野菜は太めの千切りにしておく。
クリームチーズは半分にカットする。

3️⃣、ライスペーパーをさっと水にくぐらせ
サニーレタス→数の子→クリームチーズ→
胡瓜→人参→紫キャベツの順に重ね巻く。
ライスペーパーと具材が馴染んだら
食べやすい大きさに切り
器に盛り付けソースを添えて出来上がり。


✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤





ポイント☝🏻 ̖́
数の子の水分はしっかり拭き取って下さい。
使用するわさびはどんなものでも大丈夫ですが
今回はあら切りタイプを使用しています。
少し固形物のある方が
油と混ぜる時に乳化しやすいです。



 

 今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございますおねがい


わっぱdeごはんの雑貨屋


お弁当箱や器など

お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。