数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは😊
きのーのお弁当ですが𐤔𐤔
毎年、お節の残りの数の子をリメイクして
生春巻き作ってるんやけど。
今年はお仕事で先に作ったので
残りをお弁当に。
🍽Today’s lunch🍽
*はらこ飯
*数の子入り生春巻き
*出汁巻きたまご
*ささみの塩麹焼き
でもメインは
はらこ飯
買ってきた鮭の西京漬けが
あんまり好きな味付けじゃなくて。
いくら乗っけといた𐤔𐤔
そして生春巻き
クリームチーズと合わせて。
数の子とクリームチーズの相性抜群です。
ソースは別添え
塩わさびのソースです。
塩麹に1晩漬けておいたささみ。
パン粉を直接少しだけまぶして焼いてます。
真上からはこんな感じです
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。