数あるブログの中から

見に来て下さりありがとうございます😌

フォローしてね


  ☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎





こんばんは😊

きのーのお弁当ですが‪𐤔𐤔‬

毎年、お節の残りの数の子をリメイクして
生春巻き作ってるんやけど。

今年はお仕事で先に作ったので
残りをお弁当に。





🍽Today’s lunch🍽


*はらこ飯

*数の子入り生春巻き

*出汁巻きたまご

*ささみの塩麹焼き


でもメインは

はらこ飯笑い泣き




買ってきた鮭の西京漬けが

あんまり好きな味付けじゃなくて。


いくら乗っけといた‪𐤔𐤔‬




そして生春巻き


クリームチーズと合わせて。

数の子とクリームチーズの相性抜群です。


ソースは別添え

塩わさびのソースです。




塩麹に1晩漬けておいたささみ。

パン粉を直接少しだけまぶして焼いてます。






真上からはこんな感じですおねがい



 

 今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございますおねがい


わっぱdeごはんの雑貨屋


お弁当箱や器など

お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。