数あるブログの中から

見に来て下さりありがとうございます😌

フォローしてね


  ☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎





こんばんは生ビール


今日はレシピ行きますね。
アルペンザルツさんの塩使ってますが
ご家庭でお使いの🧂で大丈夫です。


いつもの天ぷらをさっぱりと!

塩おろしにしてお好きな柑橘類と合わせて
秋の味覚を楽しんでください。




*****************

『秋鮭の塩おろし天ぷら』

【材料】

秋鮭・・・4切れ
大根・・・1/3本
アルペンザルツ・・・小さじ1/2杯~
酢橘・・・2個
お好きな野菜(茄子、南瓜など)
てんぷら粉、冷水・・・適量
揚げ油・・・適量




【作り方】

1️⃣、秋鮭にアルペンザルツ少々(分量外)を振り
5分置く。
出てきた水分をしっかり拭き取る。

2️⃣、大根はおろして軽く水分を切り
アルペンザルツで味付けする。

3️⃣、冷水で溶いたてんぷら粉に
秋鮭、野菜をくぐらせ揚げる。
皿に盛り付け、
塩おろしと酢橘を添えて出来上がり。

*****************



星ポイント星
鶏むね肉の天ぷらもおすすめです。
大根の水分はしぼりすぎないようにしてください。
少し塩分が強い方が具材とのバランスがいいです。
レモンでも美味しく召し上がれます。




良かったら作ってみてくださいルンルン



 

 今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございますおねがい


わっぱdeごはんの雑貨屋


お弁当箱や器など

お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。