数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
今日はレシピ行きますね。
アルペンザルツさんの塩使ってますが
ご家庭でお使いの🧂で大丈夫です。
いつもの天ぷらをさっぱりと!
塩おろしにしてお好きな柑橘類と合わせて
秋の味覚を楽しんでください。
*****************
『秋鮭の塩おろし天ぷら』
【材料】
秋鮭・・・4切れ
大根・・・1/3本
アルペンザルツ・・・小さじ1/2杯~
酢橘・・・2個
お好きな野菜(茄子、南瓜など)
てんぷら粉、冷水・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方】
1️⃣、秋鮭にアルペンザルツ少々(分量外)を振り
5分置く。
出てきた水分をしっかり拭き取る。
2️⃣、大根はおろして軽く水分を切り
アルペンザルツで味付けする。
3️⃣、冷水で溶いたてんぷら粉に
秋鮭、野菜をくぐらせ揚げる。
皿に盛り付け、
塩おろしと酢橘を添えて出来上がり。
*****************
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
鶏むね肉の天ぷらもおすすめです。
大根の水分はしぼりすぎないようにしてください。
少し塩分が強い方が具材とのバランスがいいです。
レモンでも美味しく召し上がれます。
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomや
Amazonに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。