数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
昨日のお弁当にも入れてましたが
レシピの方はフィリングが少し違います。
たっぷりのキノコとツナを使ったver.です。
昨日のはガパオね𐤔𐤔
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『きのこ香る!スタッフド茄子』
【材料】作りやすい分量
秋茄子・・・3本
ツナ・・・70g
舞茸・・・1/2パック
マッシュルーム・・・4個
トマトペースト・・・20g
パルメザンチーズ・・・大さじ1杯
アルペンザルツ・・・小さじ1/4杯
粗挽き胡椒・・・少々
砂糖・・・ひとつまみ
サラダ油・・・大さじ1杯
揚げ油・・・適量
お好みでパセリ、ミニトマトなど
【作り方】
1⃣、茄子はガクの部分を取り除き
竹串で数カ所穴を開け
170~180度の油で7分揚げる。
2️⃣、舞茸、マッシュルームはみじん切りにする。
3⃣、フライパンにサラダ油を熱し2️⃣を入れ焦げ目が付くようにしっかり炒める。
4️⃣、3⃣にツナを加えて炒めたら、トマトペースト、アルペンザルツ、胡椒、砂糖で味付けしパルメザンチーズを混ぜる。
5️⃣、1⃣に切り込みを入れ開き4️⃣を詰める。
ミニトマト、パセリをトッピングして出来上がり。
👩🍳ポイント👩🍳
秋茄子は皮がしっかりしてるので
丸ごと揚げても崩れにくいです。
フィリングをたっぷり詰めて
お召し上がりください。
にんにくを入れたり、
ハーブ入りのアルペンザルツを使うのも
おすすめです。
きのこは水分が出てこないよう
強めの火力であまり動かさず
焦げ目が付くように
炒めるのがポイントです。
塩分はお好みで調整してください。
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フィリングを色々工夫すると♾
ホタテのマリネとか入れても美味しそう。
🍆好きさんは是非!!
今日のカトラリー
クチポールミオ
ベージュとゴールドの組み合わせが可愛い
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今日も最後まで読んでいただき
お弁当箱や器など