数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは
遅くなりました
季節的に
職場の新人のパートさんが
増える時期で。
帰ってきたらどっと疲れてます。
人に教えるって難しいですね。
個々のレベルや
言葉の受け取り方も違ってくるし。
新人さんと一緒に
私も日々勉強です。
特に関東での関西弁。
最近はテレビでも
関西弁使う方が増えてるから
ひと昔前より
ハードルは下がってるとは思いますが。
私も初心に戻って頑張ろ。
でさ、今日のお弁当。
🍽Today’s lunch🍽
*鮭の粗ほぐしともち麦ごはん
*砂ずり塩レモン炒め
*ほうれん草の卵炒め
*紫キャベツのマリネ
*マッシュポテト生ハム巻き
*スナップエンドウ胡麻和え
*ぬか漬けと椎茸うま煮
今日はもち麦多めで炊いてみた。
鮭の西京焼きを粗ほぐしにして。
これ、前日の朝ごはんの残り𐤔𐤔
庭でボーボーの木の芽を飾って。
大好きな砂ずりは塩レモン炒めに。
これ美味しかったー。
ねぎがなくて💦
ニンニクの芽合わせたけどいけた。
マッシュポテトと生ハムの間に
バジルの葉を挟んでます。
真上からはこんな感じです。
遅くなりましたが
今週もよろしくお願いします。