数あるブログの中から

見に来て下さりありがとうございます😌

フォローしてね


  ☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎



こんばんは
🎎🍡🌸

桃の節句


全く関係の無い我が家

でもでもそれっぽい投稿なんかないかなぁって。

カメラロール探してたら。


あっ!


先日撮影用に作った
お花見弁当があったラブ


次の日におにぎらずを入れてた 
お弁当の辺り。


全貌は⬇️
こんな感じでした。




🍽 Menu 🍽


*おにぎらず3種

  タコスミート、粗挽きステーキ、鮭ほぐし

*手羽先チューリップ唐揚げ

*お花の卵焼き

*🍓


この時、

おにぎらず初めて作ったんやけど

納得のいく仕上がりで嬉しかったー。



海苔は全形を半分にカットして

作ってます。






小ぶりになので

こっちのが絶対食べやすいサイズに仕上がるし

種類も沢山入れられると思います。





目玉焼きが少し苦しそうですが‪𐤔𐤔‬





お花の卵焼きはあおさ入り。





菜箸5本で型作って。

お花の形に。






チューリップは手羽先で。


手羽元で作るより美味しい。





百均のアルミホイル巻くとおしゃれー。





真上からはこんな感じです。



今日の重箱は⬇️

長方形で詰めやすいし

この他に仕切りもあるのでめっちゃおすすめ👍



お正月にも




天ざるうどん風にも



お弁当にも




色々使えます。