数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは
🎎🍡🌸
桃の節句
全く関係の無い我が家。
でもでもそれっぽい投稿なんかないかなぁって。
カメラロール探してたら。
あっ!
先日撮影用に作った
お花見弁当があった

次の日におにぎらずを入れてた
お弁当の辺り。
全貌は⬇️
こんな感じでした。
🍽 Menu 🍽
*おにぎらず3種
タコスミート、粗挽きステーキ、鮭ほぐし
*手羽先チューリップ唐揚げ
*お花の卵焼き
*🍓
この時、
おにぎらず初めて作ったんやけど
納得のいく仕上がりで嬉しかったー。
海苔は全形を半分にカットして
作ってます。
小ぶりになので
こっちのが絶対食べやすいサイズに仕上がるし
種類も沢山入れられると思います。
目玉焼きが少し苦しそうですが𐤔𐤔
お花の卵焼きはあおさ入り。
菜箸5本で型作って。
お花の形に。
チューリップは手羽先で。
手羽元で作るより美味しい。
百均のアルミホイル巻くとおしゃれー。
真上からはこんな感じです。
今日の重箱は⬇️
長方形で詰めやすいし
この他に仕切りもあるのでめっちゃおすすめ👍
お正月にも
天ざるうどん風にも
お弁当にも
色々使えます。