数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんにちは☔️
年明けから一気にレシピのお仕事片付けて
一段落つきました。
ほっとしてぼけぇーっとしとりますが。
確定申告来るんよね
毎年、
来年こそはちゃんと毎日片付けておこう
って思いながら。
ガッツリ1年分溜まっております。
夏休みの宿題思い出すわ
自分が悪いんやけど。
気が重い...( ̄▽ ̄;)
とりあえず今は嫌なことは忘れて𐤔𐤔
⬆️
これがあかんねんって
はいっ!お弁当
🍽Today’s lunch🍽
*塩鮭
*天ぷら2種
鶏天(ゆかり)、たらの芽
*かぼちゃソテー
*切り干し大根炊いたん
*黒大根&紅芯大根の浅漬け
京都で買ってきてた大根2種忘れてた💦
慌てて浅漬けに。
鮭は大好きなお腹の部分ばっかり集めた
私には福袋的な商品見つけたのでGET。
お弁当にいいサイズ。
鶏胸肉に醤油と酒で軽く下味をつけて
天ぷらに。
最後にふりかけの『ゆかり』を。
これ美味し👍
初物のたらの芽も一緒に揚げました。
こちらは塩で。
うん、春の
か・ほ・り
あとは朝から切り干し大根炊いたので。
干ししいたけ大量に入れたら
めっちゃ上手に出来上がった。
やっぱりお出汁大切よね。
真上からはこんな感じです。
今週もよろしくお願いします🙏
デザートの
『因島はっさくゼリー』
大好きなやつ
⬇️⬇️⬇️