数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは
カレンダー見たら明日赤文字。
勤労感謝の日...。
何ですか?それは。
感謝されてないのでお仕事です
では、今日のお弁当。
🍽Today’s lunch🍽
*大根葉のふりかけ&人参ぬか漬け
*鶏胸肉の唐揚げ
*オレンジカリフラワーのピクルス
*山菜入り炒り豆腐
*赤ウィン
今日は私のお弁当。
昨日とほぼ食材一緒。
葉っぱ付きの大根ゲットでテンション上がる。
早速、雑魚と炒めてふりかけに。
大根葉炒める時、
先に塩ゆでしてから炒めると
水分も飛んで調味料も入りやすくなるし
日持ちもしやすくなるのでおすすめ。
我が家は実山椒入りです。
もちろん、唐辛子も入ってます🌶
鶏胸肉は
1/2枚を昨日のフライに。
残りをそぎ切りにして
塩麹、にんにく、生姜を揉みこんで下味。
今朝、片栗粉まぶして揚げただけ。
塩麹効果でしっとり柔らかです。
赤ウィンナーは
フライパンで炒めるより
油を少量表面に塗って
軽くレンチンした方が
綺麗に仕上がります。
メーカーによって違うとは思うのですが
基本的に赤い皮の部分が
炒めると汚くなる傾向に。
変色するものもあるし。
おかず全体はこんな感じです。
真上からと。
別アングルです。
今日のお弁当箱⬇️
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます