数あるブログの中から

見に来て下さりありがとうございます😌

フォローしてね


  ☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎



こんばんは🍺


今日も一日お疲れ様でした。

特記事項も無いため𐤔𐤔𐤔𐤔
早速お弁当行きます。


久しぶりのサンド🥪


しかも豪華に

牛カツ








🍽Today’s lunch🍽


*牛カツサンド

*皮付きフライドポテト

  コンソメ

*ゆでたまご

*マカロニサラダ

*塩ゆでブロッコリーと🍅

*柿




8枚切りの🍞をトーストして。

デミグラスソース&辛子を。


🍞

⬇️

千切りキャベツ

⬇️

牛カツ

⬇️

レタス

⬇️

🍞


今回使った牛肉は

 @oishi2021 さんよりご提供頂いた


『米国産 牛ロース肉 ステーキカット 600㌘』


を使って。


半分にカットしたら

パン粉をつけて牛カツに。


火の通り加減も私的に

ベストな状態に仕上がったー。







豚カツより高温で短時間で揚げてます。




脂身との境目に少し筋はありますが

きっちり筋切りしておけば問題なし👍


これ、キメが細かい肉質で

すごく柔らかいんです♥️


そして冷めても美味しい😊


和牛とはまた違った赤身の味わい。


サンドにするなら

薄切りのトーストと合わせるのがおすすめです。






おかずはあり物で。


フライドポテトはコンソメ味。







別アングルからはこんな感じです。



明日もお仕事の方は

一緒に頑張りましょう。



お休みの方は素敵な週末をおねがい