数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは🍺
今日も一日お疲れ様でした。
特記事項も無いため𐤔𐤔𐤔𐤔
早速お弁当行きます。
久しぶりのサンド🥪
しかも豪華に
牛カツ
🍽Today’s lunch🍽
*牛カツサンド
*皮付きフライドポテト
コンソメ
*ゆでたまご
*マカロニサラダ
*塩ゆでブロッコリーと🍅
*柿
8枚切りの🍞をトーストして。
デミグラスソース&辛子を。
🍞
⬇️
千切りキャベツ
⬇️
牛カツ
⬇️
レタス
⬇️
🍞
今回使った牛肉は
@oishi2021 さんよりご提供頂いた
『米国産 牛ロース肉 ステーキカット 600㌘』
を使って。
半分にカットしたら
パン粉をつけて牛カツに。
火の通り加減も私的に
ベストな状態に仕上がったー。
豚カツより高温で短時間で揚げてます。
脂身との境目に少し筋はありますが
きっちり筋切りしておけば問題なし👍
これ、キメが細かい肉質で
すごく柔らかいんです♥️
そして冷めても美味しい😊
和牛とはまた違った赤身の味わい。
サンドにするなら
薄切りのトーストと合わせるのがおすすめです。
おかずはあり物で。
フライドポテトはコンソメ味。
別アングルからはこんな感じです。
明日もお仕事の方は
一緒に頑張りましょう。
お休みの方は素敵な週末を