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こんにちはニコニコ



今日はレシピ行きまーす🙋‍♀️



🌰が出回ってる間に是非!


栗の旨みが存分に楽しめる一皿。


とろっとする位の濃度に仕上げると

食べるスープっぽくなり満足感もUPします。


カリッと焼き上げた

ベーコンとの相性も抜群だよー。








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『こっくり秋味!栗のポタージュ』


【材料】作りやすい分量


剥き栗・・・250g

玉ねぎ・・・1/2個

バター・・・10g

Aアルペンザルツ・・・小さじ1/4杯

A胡椒・・・少々

顆粒コンソメ・・・大さじ1杯

ローリエ・・・1枚

水・・・材料が被る位

牛乳・・・100cc~

アルペンザルツ・・・少々

(お好みで)

粗挽き胡椒、パセリ、ベーコン







【作り方】


1⃣、玉ねぎはスライスしておく。


2️⃣、深さのある鍋にバターを熱し

玉ねぎを入れ炒める。


3⃣、玉ねぎが透き通ってきたら

栗を加えて更に炒めAで下味をつける。






水、コンソメ、ローリエを加えて

栗が柔らかくなるまで15分煮る。

途中煮汁が無くなってきたら

水を足してください。


4️⃣、栗が柔らかくなったらブレンダーで撹拌し

牛乳を加えてお好みの濃度までのばす。

アルペンザルツで味を整えたら出来上がり。


お好みでオリーブオイルや粗挽き胡椒を。








👩‍🍳ポイント👩‍🍳


ブレンダーやミキサーで撹拌する際、

栗の粒々が少し残る位に仕上げると

食感も楽しめます。

たっぷり作って撹拌状態で小分けにして

冷凍しておくと便利です。



🌰良かったら作ってみてください🌰

 

 

 

 


 


わっぱdeごはんの雑貨屋



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