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見に来て下さりありがとうございます😌
こんにちは
今日はレシピ行きまーす🙋♀️
🌰が出回ってる間に是非!
栗の旨みが存分に楽しめる一皿。
とろっとする位の濃度に仕上げると
食べるスープっぽくなり満足感もUPします。
カリッと焼き上げた
ベーコンとの相性も抜群だよー。
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『こっくり秋味!栗のポタージュ』
【材料】作りやすい分量
剥き栗・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・10g
Aアルペンザルツ・・・小さじ1/4杯
A胡椒・・・少々
顆粒コンソメ・・・大さじ1杯
ローリエ・・・1枚
水・・・材料が被る位
牛乳・・・100cc~
アルペンザルツ・・・少々
(お好みで)
粗挽き胡椒、パセリ、ベーコン
【作り方】
1⃣、玉ねぎはスライスしておく。
2️⃣、深さのある鍋にバターを熱し
玉ねぎを入れ炒める。
3⃣、玉ねぎが透き通ってきたら
栗を加えて更に炒めAで下味をつける。
水、コンソメ、ローリエを加えて
栗が柔らかくなるまで15分煮る。
途中煮汁が無くなってきたら
水を足してください。
4️⃣、栗が柔らかくなったらブレンダーで撹拌し
牛乳を加えてお好みの濃度までのばす。
アルペンザルツで味を整えたら出来上がり。
お好みでオリーブオイルや粗挽き胡椒を。
👩🍳ポイント👩🍳
ブレンダーやミキサーで撹拌する際、
栗の粒々が少し残る位に仕上げると
食感も楽しめます。
たっぷり作って撹拌状態で小分けにして
冷凍しておくと便利です。
🌰良かったら作ってみてください🌰
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます
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