数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんばんは🍺
今日もお疲れ様でした。
私はまだまだ仕事ですが😵
さてさて、今日は
生まれて初めて口にした
『ホッケフライ』
🐟🐟🐟🐟🐟
Instagramの北海道のフォロワーさんが
こぞってお弁当のおかずにしてて。
ずーっと指くわえて見てたんよ。
探せど探せどこちらではなかなか
生のホッケに出会えず。
やっとの思いで見つけた生ホッケ。
買い占めてやろうと思ったのに
ラスト1パック
早速フライに。
🍽Today’s lunch🍽
*のり弁
ホッケフライ
にしんの甘酢漬け
竹輪の磯辺揚げ
赤かぶの浅漬け
ドドーンと乗っけてのり弁に。
卵たっぷりのタルタルソース&
中濃ソースの合わせ技。
副菜は冷蔵庫の残り物で。
竹輪の磯辺揚げは
中に紅生姜を突っ込んでから揚げてます。
こちらもInstagramで教えてもらったんですが
紅生姜がバラけず揚げやすい。
でもって見た目も可愛いし💠
良かったら試してみてください。
別アングルからはこんな感じです。
オリジナル曲げわっぱは
ショップにて販売です。
次回、10月末の予定。