数あるブログの中から

見に来て下さりありがとうございます😌

フォローしてね


  ☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎



こんばんは🍺


今日もお疲れ様でした。

私はまだまだ仕事ですが😵



さてさて、今日は
生まれて初めて口にした

『ホッケフライ』
🐟🐟🐟🐟🐟


Instagramの北海道のフォロワーさんが
こぞってお弁当のおかずにしてて。

ずーっと指くわえて見てたんよ。



探せど探せどこちらではなかなか
生のホッケに出会えず。


やっとの思いで見つけた生ホッケ。

買い占めてやろうと思ったのに
ラスト1パック


えーん


早速フライに。










🍽Today’s lunch🍽


*のり弁

  ホッケフライ 

  にしんの甘酢漬け

  竹輪の磯辺揚げ

  赤かぶの浅漬け



ドドーンと乗っけてのり弁に。








卵たっぷりのタルタルソース&

中濃ソースの合わせ技。








副菜は冷蔵庫の残り物で。




竹輪の磯辺揚げは

中に紅生姜を突っ込んでから揚げてます。



こちらもInstagramで教えてもらったんですが

紅生姜がバラけず揚げやすい。


でもって見た目も可愛いし💠




良かったら試してみてください。








別アングルからはこんな感じです。



オリジナル曲げわっぱは

ショップにて販売です。


次回、10月末の予定。


わっぱdeごはんの雑貨屋