今日も一日お疲れ様でした![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
今日は少し過ごしやすかった。
と言ってもエアコン付けてますけどね。
さて、今日は私のおうち弁当を。
🍽Today’s lunch🍽
*牛タン弁当
牛タン、半熟卵、しば漬け、🍒
厚切りの牛タン派ですが、
今日は肉屋大石さんの薄切りの牛タンで。
タン先なので焼きすぎ注意⚠️
塩胡椒、おろしにんにく、ごま油を揉みこんだら
強火で一気に。
仕上げに追い胡椒。
九条ねぎと合わせたらたまらん😊
薄切りやけどもりもり12枚入ってます。
途中、半熟卵を絡めて。
肉屋大石さんプロ仕様の冷凍技術なので
解凍時のドリップの少なさが魅力。
特に薄切り肉はドリップめっちゃ出るのに。
細かく刻んでタン炒飯も美味しいんよね。
残りどないしよーかな🥰
真上からはこんな感じです。
今日のお弁当箱⬇️
人気の柴田慶信商店さんの長手弁当箱(大)
このショップまだ在庫あります!
すぐ売り切れるので欲しい方は急いでー。
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)