今日も一日お疲れ様でした生ビール



今日は少し過ごしやすかった。
と言ってもエアコン付けてますけどね。


さて、今日は私のおうち弁当を。








🍽Today’s lunch🍽


*牛タン弁当

  牛タン、半熟卵、しば漬け、🍒




厚切りの牛タン派ですが、

今日は肉屋大石さんの薄切りの牛タンで。


タン先なので焼きすぎ注意⚠️








塩胡椒、おろしにんにく、ごま油を揉みこんだら

強火で一気に。



仕上げに追い胡椒。




九条ねぎと合わせたらたまらん😊








薄切りやけどもりもり12枚入ってます。







途中、半熟卵を絡めて。


ラブラブラブラブラブラブ








肉屋大石さんプロ仕様の冷凍技術なので

解凍時のドリップの少なさが魅力。



特に薄切り肉はドリップめっちゃ出るのに。








細かく刻んでタン炒飯も美味しいんよね。



残りどないしよーかな🥰









真上からはこんな感じです。



今日のお弁当箱⬇️

人気の柴田慶信商店さんの長手弁当箱(大)

このショップまだ在庫あります!

すぐ売り切れるので欲しい方は急いでー。






今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。












ポチッと応援して下さると喜びます下矢印