こんばんは😊

今日も1日お疲れ様でした生ビール


関東、よーやく梅雨入り。

遅いなって思ったら平年より一日早かった( ̄▽ ̄;)


変なお天気続きやったからかも。


わんこのストレスが溜まる季節になった。

そしてそのストレスを私にぶつけてくるガーン
我慢しよかいえーん



では、今日のお弁当。

昨日に続きうお座です。







🍽Today’s lunch🍽


*塩鯖と雑穀米

*スイチリ唐揚げ

*やみつききゅうり

*出汁巻きたまご

*紫キャベツのマリネ

*鶏レバーの炊いたん




口が🐟です。


昨日の鮭に続き定番の塩鯖。










ガッツリ切り込み入れて焼き時間時短に。



切込みは中骨辺りまで深く入れておくと仕上がりが綺麗です。


火の通りも早くなるし。







唐揚げは中途半端に3個だけ冷凍貯金していたのを

温め直してスイートチリソースへどぼん。




辛いものバカなので辛みプラスしてます。








あとは色々常備菜。


レバー煮はたっぷりの生姜とと共に。








別アングルからはこんな感じです。



因みに卵焼きに刺さってるのはお手製ピック。




今日のお弁当箱⬇️

楽天スーパーセール開催中でポイントバックも!



今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。












ポチッと応援して下さると喜びます下矢印