こんばんは😊
今日も1日お疲れ様でした
関東、よーやく梅雨入り。
遅いなって思ったら平年より一日早かった( ̄▽ ̄;)
変なお天気続きやったからかも。
わんこのストレスが溜まる季節になった。
そしてそのストレスを私にぶつけてくる
我慢しよかい
では、今日のお弁当。
昨日に続きです。
🍽Today’s lunch🍽
*塩鯖と雑穀米
*スイチリ唐揚げ
*やみつききゅうり
*出汁巻きたまご
*紫キャベツのマリネ
*鶏レバーの炊いたん
口が🐟です。
昨日の鮭に続き定番の塩鯖。
ガッツリ切り込み入れて焼き時間時短に。
切込みは中骨辺りまで深く入れておくと仕上がりが綺麗です。
火の通りも早くなるし。
唐揚げは中途半端に3個だけ冷凍貯金していたのを
温め直してスイートチリソースへどぼん。
辛いものバカなので辛みプラスしてます。
あとは色々常備菜。
レバー煮はたっぷりの生姜とと共に。
別アングルからはこんな感じです。
因みに卵焼きに刺さってるのはお手製ピック。
今日のお弁当箱⬇️
楽天スーパーセール開催中でポイントバックも!
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます