こんばんはニコニコ


激熱🔥一日でした💦

わんこの散歩、半袖でも暑いくらいで。
明日はまた☔️みたいやし😑


ううーん、このまま梅雨入りせんといて欲しいなぁ。



さてさてお弁当に戻ります。

お弁当作り、昔は冷凍食品を使わずなるべく手作りで。

⬆️この考え方の方多かったと思います。
うちの母もそうでした。

でも、最近の冷凍食品ってほんとに進化してて。

びっくりすることも多々あり。


忙しいお母様方は冷凍食品も上手く使って
時短なお弁当作りも有りだと思ってます。


頑張らずに続けないとね。


便利な冷凍食品をちょこっとご紹介。


今回はほぼ冷食。
この中から何かヒント見つけてもらえると嬉しいです。








🍽Today’s lunch🍽


*若鶏の唐揚げ

*根菜の旨煮

*かにかまと胡瓜の酢の物

*白出汁味玉

*鮭と枝豆の混ぜごはん






めっちゃ楽😱😱


使った商品は

【くらしにベルク】の


『こだわりの薄ごろも 若鶏の唐揚げ』

『和風野菜ミックス』

『ベルクのかにかま』

『焼鮭ほぐし』

『塩あじえだまめ』







段取りはざっくり⬇️こんな感じ。


1⃣和風野菜ミックスをお鍋に入れ

水、白出汁、砂糖、酒、醤油で汁気が無くなるまで煮るだけ。

火を止めて放置。


2️⃣胡瓜はスライスして塩揉みしておく。

枝豆は流水解凍。


3️⃣唐揚げはお皿に移してレンジアップ。







4️⃣ご飯に鮭と枝豆を混ぜる。







5⃣塩揉みした胡瓜の水分を絞ってかにかまと合わせて味付け。




常備菜などと合わせて15分もあれば出来上がります。


冷凍野菜は味の染み込みが早いので

忙しい朝には助かります。








若鶏の唐揚げもめちゃくちゃ柔らかくてジューシー。


お子様でも食べやすいです👍




ベルクさんではこの他にも

お弁当にめっちゃ便利な商品が沢山揃っています。


お近くの方是非覗いてみてー✌️









真上からはこんな感じです。




今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。












ポチッと応援して下さると喜びます下矢印