こんばんは
激熱🔥一日でした💦
わんこの散歩、半袖でも暑いくらいで。
明日はまた☔️みたいやし😑
ううーん、このまま梅雨入りせんといて欲しいなぁ。
さてさてお弁当に戻ります。
お弁当作り、昔は冷凍食品を使わずなるべく手作りで。
⬆️この考え方の方多かったと思います。
うちの母もそうでした。
でも、最近の冷凍食品ってほんとに進化してて。
びっくりすることも多々あり。
忙しいお母様方は冷凍食品も上手く使って
時短なお弁当作りも有りだと思ってます。
頑張らずに続けないとね。
便利な冷凍食品をちょこっとご紹介。
今回はほぼ冷食。
この中から何かヒント見つけてもらえると嬉しいです。
🍽Today’s lunch🍽
*若鶏の唐揚げ
*根菜の旨煮
*かにかまと胡瓜の酢の物
*白出汁味玉
*鮭と枝豆の混ぜごはん
めっちゃ楽😱😱
使った商品は
【くらしにベルク】の
『こだわりの薄ごろも 若鶏の唐揚げ』
『和風野菜ミックス』
『ベルクのかにかま』
『焼鮭ほぐし』
『塩あじえだまめ』
段取りはざっくり⬇️こんな感じ。
1⃣和風野菜ミックスをお鍋に入れ
水、白出汁、砂糖、酒、醤油で汁気が無くなるまで煮るだけ。
火を止めて放置。
2️⃣胡瓜はスライスして塩揉みしておく。
枝豆は流水解凍。
3️⃣唐揚げはお皿に移してレンジアップ。
4️⃣ご飯に鮭と枝豆を混ぜる。
5⃣塩揉みした胡瓜の水分を絞ってかにかまと合わせて味付け。
常備菜などと合わせて15分もあれば出来上がります。
冷凍野菜は味の染み込みが早いので
忙しい朝には助かります。
若鶏の唐揚げもめちゃくちゃ柔らかくてジューシー。
お子様でも食べやすいです👍
ベルクさんではこの他にも
お弁当にめっちゃ便利な商品が沢山揃っています。
お近くの方是非覗いてみてー✌️
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます