こんにちは
昨日の夕方、
同僚がたけのこ掘りから戻ってきました。
スーパーでは買えないようなでっかい筍が沢山😍
筍は鮮度が命。
急いで鍋2つを2回戦。
そして朝から皮を必死になって剥いて。
必死←今日燃えるゴミの日やったんよ😂
全部下処理を終えて冷蔵庫へ。
そして入りきらない分は
フォロワーさんに教えてもらったポタージュの素作りへ。
これ大量消費出来るね。
どっさり2kg弱仕込んで冷凍庫へ。
仕込みしながらのお弁当作りへ。
🍽Today’s lunch🍽
*セロリたっぷりボロネーゼ
*筍と手羽元ほぐしの春巻き
*野菜のお浸し
*🍇
*筍ポタージュ
初めましての筍ポタージュ😌
美味しかったー🥰
水分が分離気味なので少しじゃがいも入れるのがおすすめ👍
ボロネーゼは昨日仕込んだ残り。
1日経つと味が落ち着いてまた美味し😊
春巻きには柔らかく煮た手羽元を解して
筍と一緒に。
低温でカリッとするまで揚げると
緑も映ます。
もう少し映える予定でしたが🤣
真上からはこんな感じです✌️
しばらく筍祭りになりそーです
🏮👘✨🏮👘✨🏮👘✨🏮👘✨🏮👘✨
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます