こんばんは🍺
今日はお休みでしたが確定申告の準備に追われてました。
何とかこれくらいでいっか(いい加減)ってとこまではたどり着けたので良しとします。
あとは税理士さんお願いします🙏💭💗
午前中にバタバタと用事を済ませながら
チキンナゲット作り。
今日はささみで作ったよー。
🍽Today’s lunch🍽
*ささみナゲット
*サラダ
キャベ千、葉っぱ、カリフローレ、トマト
*なめこの味噌汁
*ごはんとしば漬け
*🍓
肉屋大石さんの2月の定期便に入ってた
『はかた地どりささみ 500g』を使って。
500gで我が家は量産です(笑)
**********************
【材料】15個くらい
ささみ・・・500g
木綿豆腐・・・1/2丁
A塩胡椒・・・少々
Aガーリックパウダー・・・少々
A片栗粉・・・大さじ2杯
A小麦粉・・・大さじ2杯
Aマヨネーズ・・・大さじ2杯
Aたまご・・・1個
A醤油・・・大さじ1杯
A鶏がらスープ・・・小さじ1杯
【作り方】
1⃣ささみは筋を取り除き細かく叩く。
2️⃣豆腐はしっかり水切りしておく。
3️⃣ボウルに1⃣、2️⃣、Aを全て入れよく混ぜ合わせる。
4️⃣多めの油で5分ほど揚げ焼きにする。
我が家は食べ応えと肉感のあるナゲットが好みなので、
手でも成形出来るしっかりしたタネです。
ふわふわがお好みの方は、
絹ごし豆腐を使ったり、
マヨネーズの量を増やしてください。
塩分はお好みで調整してください。
揚げたてのつまみ食いが止まりません。
3個も食べてしまいました(笑)
📷撮ったあと、
4個フライバットにリリース😂
残りは夜の🍺のお供と
明日のお弁当へ。
お風呂入ったら残りで🍺じゃー
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます