こんばんはニコニコ


3連休明けのお仕事お疲れ様でした。

そろそろ世間も正月気分が抜けてくる頃ですね。


今日はお弁当ではなく、おうちごはんで。


お弁当箱に詰めようかとも思ったのですが
これは絶対お皿の方が美味しそうなので(笑)






🍽Today’s lunch🍽


*角煮魯肉飯

*わかめスープ

*野菜サラダ

*いちご



肉屋大石さんの12月の定期便の中から

『国産豚バラ肉角煮用カット500g』を使って。



八角入の角煮に仕上げて魯肉飯に。







半分は角煮のまんまどーんと乗っけて。



半分はカットして強火で焼き付けて。



今日は、味玉も手で割ってます。

(いつもは裁縫用の糸で切ってます)


ごろっと乗っける系のご飯の時は手で割ったのが美味しそーですよね。






真上からはこんな感じです。



肉屋大石さんの定期便ですが

2人家族では十分すぎる内容です。


お得なので気になる方は⬇️からどーぞ。

初回の方限定で割引クーポンもあるのでサイトで確認してくださいニコニコ


肉屋大石さん



今日のうつわ⬇️





今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。












ポチッと応援して下さると喜びます下矢印