こんばんは
3連休明けのお仕事お疲れ様でした。
そろそろ世間も正月気分が抜けてくる頃ですね。
今日はお弁当ではなく、おうちごはんで。
お弁当箱に詰めようかとも思ったのですが
これは絶対お皿の方が美味しそうなので(笑)
🍽Today’s lunch🍽
*角煮魯肉飯
*わかめスープ
*野菜サラダ
*いちご
肉屋大石さんの12月の定期便の中から
『国産豚バラ肉角煮用カット500g』を使って。
八角入の角煮に仕上げて魯肉飯に。
半分は角煮のまんまどーんと乗っけて。
半分はカットして強火で焼き付けて。
今日は、味玉も手で割ってます。
(いつもは裁縫用の糸で切ってます)
ごろっと乗っける系のご飯の時は手で割ったのが美味しそーですよね。
真上からはこんな感じです。
肉屋大石さんの定期便ですが
2人家族では十分すぎる内容です。
お得なので気になる方は⬇️からどーぞ。
初回の方限定で割引クーポンもあるのでサイトで確認してください
今日のうつわ⬇️
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます