🎍あけましておめでとうございます🎍
昨年は拙いブログを読みに来て下さりありがとうございました。
今年もマイペースでぼちぼちと頑張りますので
よろしくお願いします😊
早速、今日のお弁当を。
🍽Today’s lunch🍽
*舞茸の炊き込みごはん
いくらのせ
*肉団子の黒酢餡
*人参葉の天ぷら
*筍と蕗の佃煮
*3色人参
年末年始は2年ぶりに京都の実家へ。
久しぶりに会った母親は少し小さくなっていて........。
でも、ジムにも相変わらず通い続けてるので
元気そうで安心しました。
また1年会えないけど元気でいてください。
というわけで、今年はお節作ってません(笑)
なので、今日のお弁当も正月感ゼロです
舞茸の炊き込みごはんにいくらの醤油漬けをたっぷりと。
カラフル人参のセットをゲットしてきたので
葉っぱは天ぷらに。
人参葉の天ぷら大好き♥️
衣に塩で味付けしてるのでこのままパリパリ食べられます。
肉団子は冷凍貯金から。
真上からはこんな感じです。
お久しぶりの梅花弁当箱で
2022年のお弁当作りスタートです👍
今日のお弁当箱⬇️
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)