こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
スーパー満員💦
皆さんお節の準備や大掃除でお忙しい頃と思います。
我が家は相変わらずのお弁当作り。
31日まで続きます💦
🍽Today’s lunch🍽
*ソース炒飯
*牛肩ロースの焼きしゃぶ
*皮付き蓮根ソテー
*蛸と蛇腹胡瓜の酢の物
年末年始と、3日間留守にするので
なるべく買い物を避けたい。
あるもので頑張ります👍
昨日の焼きそば麺に付いてた粉末ソースで炒飯に。
粉末ソースって滅多に使わないけど
具材を沢山入れなくてもこのソースのおかげで入ってる気になる(笑)
卵、ネギ、紅しょうがだけです
おかずは、
先日Instagramのキャンペーンで当選した時に頂いたお肉を使って。
牛肩ロース使用です。
塩胡椒で両面サッと焼き最後に香り付けの醤油をほんの少しだけ。
焼きしゃぶに。
クレソンをたっぷり添えて。
同じフライパンで焼いた皮付き蓮根が
お肉の旨味を全部吸い取ってくれて美味しかったです
真上からはこんな感じです。
お弁当の投稿年末まで続きますがお付き合いくださると嬉しいです。
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)