こんばんは🍺


世間はいよいよGWですね。

明日お仕事の方も居られるかもですが。



我が家は毎度の事ながら予定は未定で。


私が今年は思いの外お休みが取れたので。
と言っても飛び石シフトですが.........。

これが1番めんどくさいですよねえーん




では、早速今日のお弁当を。








献立




*アスパラベーコン炊き込みごはん
*エビマヨ
*チキンカツ
*ひじき入り豆サラダ
*獅子唐ソテー



北海道産のぶっといアスパラを見つけたので。
毎年この季節のお楽しみ。


早速炊き込みご飯へ。

アスパラは一緒に炊き込むと
せっかくの食感も
甘みも
ジューシーさも
損なわれるので蒸らし時間に投入しています。


ベーコンとコーンと合わせて。






下の方の甘い部分も好きですが
この穂先部分も大好き(*´˘`*)♥






今日のエビマヨはいつもとは一味違う味付けで。


先日ご紹介していた
キユーピーさんの燻製マヨネーズに
今回はコンデンスミルクではなくスイートチリソースを混ぜて。
あとは、粗挽き胡椒少々で。


これが美味しかったー🥰



分量はかってませんが
だいたい、
マヨ:スイチリソース=2:1くらいです。






おかず全体はこんな感じです。

チキンカツは
むね肉を1口大にそぎ切りにして小さめサイズに。





真上から。

それでは、素敵な連休をお過ごしください。




燻製マヨネーズ下矢印

スイートチリソース下矢印
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印