こんばんは
今日は朝からやらかしまくりでテンション低めです
牡蠣フライに使ったパン粉。
我が家は基本、細目のパン粉を使用しています。
油の吸収率も少なくてあっさり食べられるし。
あのゴツゴツしたパン粉、ものすごく攻撃的で
口の中の上の部分の皮がめくれるんですよね
なので、今日も細目を買いました。
の
、
つ
も
り
で
し
た
帰ってきて袋から出したら何故か生パン粉
パン粉の中で1番苦手なやつ。
何がどうなってこうなったのか
今ではもう思い出せもしない(笑)
というわけで仕方なく使いましたけど。
残りはハンバーグ行きです。
献立
*牡蠣フライのり弁
*白出汁味玉
*やみつききゅうり
*中華春雨
*二十日大根の浅漬け
このゴツゴツした仕上がり。
見た目は美味しそうに出来上がるんやけどね。
やっぱり油の吸収率半端なかったわ😂
で、もうひとつやらかしんが
買ったはずの大葉が無い
袋に入ってるタイプの購入したから
多分カゴに入ったまんまで返却したな……。
気の利くレジの方だと、
1番上に置いてくださるんですけどね。
⬆️人のせい
最後の1枚の大葉がいい仕事してくれた。
明日また買いに行かんと💦
お久しぶりの中華春雨。
真上からはこんな感じです。
今日のお弁当箱
お箸
ありがとうございます
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます