こんばんは生ビール


日中めっちゃ暖かかったよー。

この地域の安行桜🌸満開でございます。


朝晩と日中の温度差激しいので
皆さま体調崩さないように気をつけてください。

私も(笑)



来月からようやく魔の夜勤から解放されそうです。

と思ったら今月水曜日5回もあるやんガーン



明日含めてあと3回頑張ろ!



では、今日のお弁当を。








献立




*豚ヒレ肉ガーリック照り焼き
*ブロッコリーと卵の明太マヨサラダ
*蛸入りはんぺん丸め焼き(この前の残り)
*ラディッシュソテー



はんぺんの丸め焼きは先日の残り。
まだあったんかい笑い泣き






豚ヒレ肉の照り焼きは、
いつも通りの工程で作り、
照り焼きダレを絡める時に
おろしにんにくを少量加えてます。


一気に食欲のそそる香りがラブラブ


お弁当ににんにくOKな方、1度試してみてくだかい。






ブロッコリーと卵のサラダは
明太マヨで和えてます。





何回も言いますが、
この前の残りのはんぺんね。
焼いたのは今日です。

タネだけ少し残ってたんですよねアセアセ


ラディッシュはソテーして軽く塩を振っただけ。






真上からはこんな感じです。


今日のコーディネート下矢印
使い捨て容器です。
蓋は別売りなので注意してください⚠️
下矢印


お箸下矢印


プレート下矢印





今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印